f

Get in on this viral marvel and start spreading that buzz! Buzzy was made for all up and coming modern publishers & magazines!

Fb. In. Tw. Be.

Landing            Editorial Staff            Contact Us

16 Jul, Thursday
0° C
Image Alt

Kecemedia.com

5 Tips Ini Bikin Kamu Nonton Konser Anti Ribet!

Jakarta – Buat kalian yang gemar nonton konser, kayaknya tahun ini jadi tahun yang membuat kalian keluar uang banyak ya? Soalnya tahun ini ada banyak konser yang mampir di Indonesia loh, seperti Lany yang menjadi salah satu band indie asal Los Angeles ini akan datang dan mengadakan konser di Jakarta, 13 – 14 Agustus 2019 loh!
Nah, kali ini kita akan bagi-bagi tips untuk kalian yang punya rencana nonton konser biar makin enjoy nih sobat kece. Mungkin banyak juga diantara kalian yang deg-degan karena mau nonton konser idola kalian dan takut terluka. Simak yuk tips apa aja sih yang harus di perhatikan saat nonton konser!

1. SNEAKERS!

Google

Say no to High Heels! Sneaker itu sakah satu hal yang paling wajib kalian gunakan saat datang ke konser, pastinya sepatu ini akan bikin kamu lebih nyaman karena banyak bergerak. Usahakan, kalian pakai sepatu yang nyaman dan tidak membuat kakimu pegal.
Nah Kecemedia punya beberapa rekomendasi nih sneakers apa aja yang harganya affordable tapi bisa bikin kamu tampil stylish, seperti New Balance, Kodachi Shoes, dan juga PX Style.

2. PAKAI BAJU KASUAL DAN FLEKSIBEL ITU PENTING LOH!

Mengantri seharian, belum lagi dalam cuaca panas dan sesak dipadati oleh fans lain, tentunya kalian harus mengenakan pakaian yang nyaman. Pilihlah pakaian yang menyerap keringat dan berbahan nyaman.
Sebaiknya kalian tidak memakai pakaian yang terlalu sempit atau ketat karena akan menggangu pergerakanmu. Hindari juga pakaian yang terlalu terbuka karena akan membatasi gerakan Anda saat konser. Biasanya saat konser, para fans akan lebih sering melompat jadi usahakan menggunakan pakaian yang nyaman, kasual, dan juga fleksibel ya sobat kece!

3. AKSESORIS SIMPLE

Untuk kalian yang mau simple tapi tetep fashionable, kalian bisa mempercantik penampilan dengan menambah beberapa aksesoris seperti topi, bando, tas kecil hingga gelang. Pilih motif bercorak jika mengenakan pakaian polos, dan sebaliknya pilih yang motifnya polos jika pakaian yang Anda kenakan bermotif ramai. Bertemu dengan idola, belum pas rasanya kalua kalian tidak memakai atribut sang idola. Untuk keperluan konser, selama tidak merepotkan kalian bisa memilih pernak-pernik yang sering dikenakan idola kalian.

4. POWERBANK

Tak kalah penting dari penampilan, powerbank sangat berguna saat kalian datang ke konser! Pastikan juga jangan terlalu boros untuk menggunakan handphone sebelum main event, bisa jadi saat kalian di venue, baterai handphone sudah menipis. Alternatif lainnya, kalian bisa membawa dua handphone sebagai cadangan saat nonton konser. Kalian harus punya alat komunikasi aktif ya sobat kece, terutama kalau datang bareng orang tua atau teman. Akan memudahkan kalian untuk mendokumentasikan konser dan juga jika kalian terpisah dengan teman di tengah kerumunan para penonton konser.

5. DATANG LEBIH AWAL!

Bila kalian membeli tiket festival, sebaiknya datang lebih awal. Hal ini untuk menghidari antrian dan desak-desakan saat memasuki venue. Karena itu, usahakan datang sepagi mungkin agar posisi kamu strategis saat melihat sang idola tampil.

Gimana sobat kece, setelah baca ini kalian tahu apa saja yang harus di siapkan sebelum nonton konser? Pastinya kalian jadi makin siap kan menonton aksi keren para idola kamu di tahun 2019 ini? Have Fun sobat kece!

Post a Comment

You don't have permission to register